华体汇体育

 当前位置:首页  新闻公告
    12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果。第四轮评估于2016年在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评。评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布,不公布得分、不公布名次,不强调单位间精细分数差异和名次前后。具体分档为:前2%(或前2名)为A+,2%~5%为A(不含2%,下同),5%~10%为A-,10%~20%为B+,20%~30%为B,30%~40%为B-,40%~50%为C+,50%~60%为C,60%~70%为C-。
    西北师范大学参评的28个学科中,教育学为B+,中国语言文学、数学为B,马克思主义理论、外国语言文学、物理学、化学、地理学、美术学等6个学科为B-,心理学、体育学、中国史、音乐与舞蹈学、戏剧与影视学等5个学科为C+,其他学科没有进入前70%。
    在甘肃省高校参评学科中,排名前40%(B-及以上)的学科有:兰州大学的草学为A+,生态学为A,马克思主义理论、民族学、数学、物理学、化学、地理学、生物学、公共管理为B+,中国史、力学、计算机科学与技术、工商管理为B,中国语言文学、应用经济学、法学、新闻传播学、大气科学、基础医学为B-;甘肃农业大学的草学为B+,畜牧学、兽医学为B-;兰州交通大学的土木工程、交通运输工程、环境科学与工程为B,机械工程为B-;兰州理工大学的土木工程为B,材料科学与工程、机械工程、控制科学与工程为B-;甘肃政法华体汇体育的法学为B-。
    发展规划处(学科建设办公室)将深入分析第四轮学科评估结果,加强学科发展的动态监测和管理,进一步推动华体汇体育优势特色学科建设。

(编辑:刘雅倩)

华体汇体育(中国)电子商行