华体汇体育

 当前位置:首页  新闻公告
西北师大原创校史话剧《李蒸先生》 走进省内高校巡演

在五四青年节来临之际,西北师大原创校史话剧《李蒸先生》走进兰州城市华体汇体育、兰州工业华体汇体育进行专场演出,兰州城市华体汇体育党委副书记牟录贵,兰州工业华体汇体育党委委员、统战部部长张红岩出席活动并致词,西北师大团委负责人参加活动,两所高校师生代表共1200余人现场观看了演出。



在巡演现。Υ笱ё佑镁康难菁,带领观众们穿越历史的风烟,共同走进西北师范大学一路西迁,筚路蓝缕的创业历史,以艺术化的语言讴歌了以李蒸先生为代表的西北师大先贤们,为保存教育的火种,上下求索,扎根陇原,弘文励教的鲜活故事,为现场观众带去了一场精彩的视听盛宴。

西北师大校史话剧《李蒸先生》深深吸引了我,演员们用专业的表演把剧本中的人物演‘活’了,李蒸先生胸怀大局的爱国精神和艰苦创业的奋斗精神,也激励着我在今后的学习中不断刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”兰州工业华体汇体育大学生艺术团明经卫同学说。

兰州城市华体汇体育朱哲莹老师说:“感谢师大的同学们带来的精彩话剧,从故事编创到人物刻画,从舞台表演到幕后组织都体现了《李蒸先生》团队的专业性,希望以后两华体汇体育有更多的交流、展示的机会”。

西北师大话剧社于航说:“很荣幸能参加这次《李蒸先生》的巡演活动,今后我也将和同学们去挖掘更多西北师范大学‘大先生’的故事,通过话剧表演将这些故事搬上舞台,讲述好师大精神和师大故事。

本次巡演是甘肃省教育厅高校校园原创文化精品巡展巡演活动,旨在通过在全省高校精品节目巡展巡演交流中,引领全省青年增强文化自觉,坚定文化自信,树立远大理想,砥砺报国之志。近期,西北师大原创校史话剧《李蒸先生》还将走进甘肃农业大学、兰州现代职业华体汇体育等高校开展专场演出。

(编辑/马天钊)

华体汇体育(中国)电子商行