华体汇体育

 当前位置:首页  新闻公告
甘肃省教育厅2024年学位授予信息管理工作培训会在西北师大举行

5月28日,甘肃省教育厅2024年学位授予信息管理工作培训会在西北师范大学举行。副校长赵鑫、甘肃省教育厅科技处(省学位办)处长(主任)姜言卿出席。全省25家学位授予单位共计50余人参加培训会。






会上,教育厅科技处(省学位办)相关负责人传达了教育部学生服务与素质发展中心2024年学位授予信息管理工作培训会议精神,解读了学位授予信息即时备案相关政策要求;围绕新版学位授予信息管理平台的前期准备情况、启用时间、数据报送节点、可能存在的问题等内容做了详细的培训,并进行了交流。

姜言卿指出,学位授予信息报送工作是学位管理工作的重要组成部分,是国家进行学位授予管理、向社会提供学位认证等信息服务的重要前提和基础。各高校要严格执行国务院学位委员会相关规定要求,有效确保学位信息的完整性、准确性和报送实时性。下一步,甘肃省教育厅将充分发挥纽带作用,不断完善学位授予信息报送管理机制,提升管理人员队伍专业水平和数据报送的信息化水平,加强交流协作,推动国家和甘肃省学位授予信息管理工作高质量发展。

华体汇体育(中国)电子商行